发现摊位不卫生拨12315举报

哈市突击检查香坊夜市、黑大夜市烧烤料挨着垃圾桶饭包菜叶放杂物上
发现摊位不卫生拨12315举报

生活报讯(记者王悦)夏季到了,很多人都会到夜市享受美味。近日,哈尔滨市市场监督管理局突击检查香坊夜市和黑大夜市,发现部分商户存在食物原料存储不够规范、食材进货来源不明等问题。如发现商家未公示健康证及摊位登记卡,或是存在卫生问题,可拨打12315进行举报。

在检查香坊夜市的严守一大腰子烧烤摊时,检查人员发现烧烤料离垃圾桶太近。随后,在一家名为农家饭包的摊位,检查人员发现用来包裹饭团的菜叶被直接放在了柜子里的杂物上。在此次检查中,夜市商家存在着食材进货来源不明、索票索证不规范的共性问题,同时,还发现个别摊主没有佩戴手套操作、没有采取食物防蝇防尘措施等现象。但在持有健康证、摊位登记卡,操作员个人卫生等方面做得很规范。

检查的同时,工作人员还带来了快检设备,针对香坊夜市的蔬菜、水果,黑大夜市的猪肉、牛肉、羊肉、食用油和面粉进行了快速检查,检测结果为全部合格。省市场监管局提醒消费者,在夜市消费过程中,一定要注意商家是否公示健康证及摊位登记卡,观察摊主是否注意个人及摊位卫生,食物储存是否规范,如发现问题可拨打12315进行举报。