哈市曝光重大火灾隐患及消防违法单位

哈市曝光重大火灾隐患及消防违法单位
室内消火栓系统无水罚5000元

曝光名单

生活报讯(记者杨雪楠)为进一步做好哈尔滨市火灾防控工作、巩固火灾防控成效,坚决遏制重特大火灾事故发生,哈尔滨市政府安委办组织多部门开展了大型联合检查,在检查中发现,全市范围内仍有多家单位存在重大火灾隐患以及违法行为。

重大火灾隐患单位(部分):

1.位于道外区先锋路6号的哈尔滨市禧龙国际商贸物流园区有限公司,因其存在电气线路私拉乱接未穿保护管、部分库房防火分区面积超大、未设置室内消火栓系统等原因,被列为重大火灾隐患单位。

2.位于道外区先锋路2号的哈尔滨神通物流东部基地有限公司,因其存在气线路私拉乱接未穿保护管、部分库房防火分区面积超大、未设置室内消火栓系统等原因,被列为重大火灾隐患单

位。

消防违法单位(部分):

1.位于哈尔滨市香坊经济开发区渤海东路6

号的黑龙江省龙江福粮油有限公司,因其单位厂房墙体为彩钢苯板,耐火等级达不到安全要求,被处以50000元罚款;

2.位于哈尔滨市阿城区山水大道与诚信大街交口处的阿城明冠集团金源世家二期建设工程,因其施工现场未设置消防水源和相关消防设施,被处以30000元罚款;

3.位于哈尔滨市道外区沿沟街66号的哈尔滨大东北灯饰批发市场有限公司,因其室内消火栓系统无水,被处以5000元罚款。