哈市友谊路哈药路部分封闭

因地铁3号线施工20日21时起
哈市友谊路哈药路部分封闭
如何绕行看这里




生活报讯(记者何兴丽)20日上午,哈尔滨市公安交通管理局召开地铁3号线西北环施工交通保障新闻发布会,20日21时起陆续对友谊路、哈药路等部分区域交通进行封闭调整。

施工路段交通调整

20日21时——

地铁3号线西北环人民广场站将占用友谊路北侧部分车道进行施工,友谊路施工路段仍可保证机动车双向8车道通行。

友谊宫站将占用友谊路南侧人行道、非机动车道和1条机动车道进行管线迁改,仍可保证机动车双向7车道通行。

上海街站将占用友谊路南侧2条机动车道和北侧1条机动车道进行管线迁改,仍可保证机动车双向7车道通行。

河山街站将进入主体车站施工阶段,施工路段可保障康安路双向6车道通行。

公路大桥站将进入主体车站施工阶段,全封闭哈药路(河洛街至河梁街)的交通,往来车辆可从河清街、河润街绕行。

另外,兆麟街站、河松街站也将陆续进入主体施工阶段。

交警部门提示,请广大市民尽量避开上述区域通行,需进入时请尽量乘公共交通前往;已进入施工区域周边道路的,请遵守道路各项通行规定。

地铁3号线西北环

4个车站进行前期清障

生活报20日讯(见习记者史天一文/摄)20日,记者从哈尔滨地铁集团了解到,目前,地铁3号线西北环线公路大桥站、友谊宫站、上海街站、人民广场站4个车站进入前期清障工作。按照施工建设计划,20日21时开始,施工车站附近街路部分路段陆续开始交通管制。其中,公路大桥站河洛街至河洲街路段全程封闭三年,其他三个站点街路部分封闭。

21时许,记者在河洛街与哈药路交口看到,交警部门在路口陆续进行交通管制,地铁集团工作人员开始在街路两侧放置围挡,随着施工围挡的一个个竖起,河洛街与河洲街合围的哈药路两侧道路已经被封闭。据交警部门介绍,由于目前车流量较大,暂时不封闭哈药路横向路段,预计21日0时左右,将该路段全面封闭。

哈尔滨轨道交通3号线二期全长32.18公里,共31座车站。工程分东南环和西北环两期建设。东南环19座车站于2015年9月已经开工,还剩余西北环线包括兆麟公园站、友谊宫站、人民广场站、上海街站等12座车站,此前地铁集团已启动了道外段靖宇公园站、清真寺站、靖宇五道街站和群力丁香公园站共4座车站的建设。

20日,公路大桥站、友谊路站、上海街站、人民广场站4个车站进行清障。据介绍,友谊宫站位于友谊路与通江街交口处友谊路上。上海街站位于友谊路与上海街交口处的友谊路上。人民广场站位于友谊路与经纬街交口处的友谊路上。以上三个车站9月初进行道路倒改,预计一个月后进行主体施工,其间道路会部分封闭。

地铁集团建设分公司重点工程部工作人员唐志国说,公路大桥站位于河洛街与河梁街之间的哈药路上,现状桥下道路为双向8车道,6月20日启动主体工程施工,其间将封闭河洛街至河梁街之间的哈药路桥下主路三年。至于为什么和其他三个站点不同,唐志国说,因为公路大桥的施工比较特殊,包含了10多个桥桩,施工时要把十多个桥桩包起来,放进地铁站内,由于工程比较复杂,所以耗费时间。

车辆绕行八提示

(一)由松花江公路大桥经哈药路去往前进路方向的车辆,可从松花江公路大桥、河洛街、河清街绕行;由前进路方向经哈药路去往松花江公路大桥方向的车辆,可从哈药路、河梁街、河润街,前往公路大桥。

(二)由西二环方向经河润街去往友谊西路方向的车辆,请提前从康安路、群力大道或者二环路通达街下桥,经前进路、康安路、群力大道绕行。

(三)由道外方向经友谊路去往河鼓街、前进路方向的车辆,可从一面街、石头道街、西十二道街、霞曼街、通江街、大安街、经纬七道街、安康街、安隆街、达道街等道路绕行。

(四)由群力新区方向去往尚志大街、地段街方向的车辆,可从友谊西路、河鼓街、河梁街、河润街、爱建路、经纬十一道街、红霞街、西五道街、森林街等道路绕行;或从群力第一大道、河松街、前进路、通达街、新阳路、田地街等道路绕行。

(五)由道外方向经友谊路去往上海街方向的车辆,请从友谊路、安顺街、爱建路绕行。

(六)由尚志大街、地段街方向去往群力新区的车辆,可从石头道街、西十二道街、霞曼街、通江街、大安街、经纬七道街、安康街、安隆街、达道街、河鼓街、河政街、河源街、河松街、群力第一大道等道路绕行。

(七)由群力新区去往南岗区中山路方向的车辆,可从兴江路、和谐大道、铁顺街、地工街、一面街地道桥、红军街、中山路绕行,或从上江街、职工街、铁路街、海城街、民益街、红军街绕行。

(八)从南岗区中山路方向去往群力新区的车辆,可从铁路街、职工街、上江街绕行;或从文昌街、征仪路、延兴路、康宁路、乡政街、顾新街、职工街或和谐大道绕行。